欢迎访问柑岭中学!今天是

教师专业素养提升培训报道

作者:来源:柑岭中学时间:2019-04-03

为加强学校教师队伍建设,提高学校教师素养,促进教师专业发展,适应新课程改革教学需要,我校与宁德师范学院取得联系,决定举办厦门市柑岭中学教师素养能力提升培训班,委托宁德师范学院对我校教师进行专业素养提升培训。

329日晚,我们安全抵达宁德市,做好休整后准备的实践学习。

一.柏柱洋,红色记忆永不褪色

3.30上午,我们跟着宁德市的陈老师来到“闽东延安”之称的福安市。重走柏柱洋红军路,回顾沧桑岁月,听着这块土地先辈为了理想不惜抛头颅、洒热血的感人故事,感受着一段又一段不褪色的红色记忆!

二.福安廉村,廉洁文化深入人心

稍作休息后,当天下午我们来到了福安廉村。廉村是少有的古文化村,它还保留着村容村貌和古文化遗迹。

我们走在官街上的官道上,官道上是由3条纵向平行铺排的光洁条石组成,中间镶嵌着精心拼花的细小鹅卵石。巷陌深处来到了祠堂,前面的场院则用鹅卵石拼嵌成数个直径达1米的圆形图案,共同构成线条流畅、气派庄严的图画。百年来,它们就以这样的姿态守护者廉村的安宁平和,不畏炮火硝烟,就像是在告诉我们广大教职工也要以发扬奉献精神,自觉抵制外界诱惑,廉洁从教。

这次的宁德培训注定是一次刻骨铭心的难忘之旅,我们要牢记使命传承红色精神,践行社会主义核心价值观,让廉政文化在教师工作岗位上焕发出强大的力量,影响学生,影响自己。

                                                                               厦门市柑岭中学

                                                                               201941