欢迎访问柑岭中学!今天是

放飞心情,走近自然------厦门市柑岭中学2019年春游活动

作者:来源:柑岭中学时间:2019-04-22

  

 阳春三月,春意盎然,微风凌凌,花香四溢。在这百花齐放、群芳斗艳的季节里,为激发老师们热爱生活、热爱大自然的情感,丰富教职工的课余生活并且让老师在活动中体验快乐,在活动中身心得到陶冶调节。我校教职工在421日组织了一次春游活动,活动的地点是仙游县菜溪岩,为了确保安全,保卫科老师李文佐、洪演剧全程陪同,制定了详细的预案。 上午830参加活动的老师在校门口集合,宣布了安全出行、文明出行的纪律后,便出发了。一路上,老师们有说有笑,讲着笑话、唱着歌儿。

  

  

    菜溪岩风景名胜区地处福建沿海闽中山区,属中山和丘陵地带,地形较复杂,河流多沿断裂带深切,群峰连绵起伏,势如万马奔腾,比较著名山峰有雪山、铁尖山、古岭山、绵羊峰、凉伞峰等;又由于中生代时期火山活动强烈,岩性变化复杂,历经风化,形成广泛、丰富多姿的奇峰、怪石,如心动石、石图帐、天门、象鼻岩、孝子峰等;雪山、铁尖山和古岭山三峰耸峙,排列有序,统领境内群峰。构成典型的山岳型风景名胜区。

  

  

    根据实地调查和查阅有关资料,本风景区共有景点279处。包括2大类和6中类,其中:天景有6处;地景有173处;水景66处;生景8处;人文建筑11处;人文胜迹和遗址15处。广泛分布于各个景区,而又比较集中地分布在菜溪岩上部及其支流摇蓝溪两侧山峰和天门坑峡谷。柴落坑、沙溪河谷内水资源丰富,瀑布成群,深潭星罗棋布,灵石塔和雾瑭山上有千奇百怪的石林等等。

  

    真的,太美了,别以为你是在天上,但事实确实是你在人间,在美丽的菜溪。我相信即使是画家也无法画出菜溪的美丽,菜溪的神韵。即使是诗人也无法写出菜溪的景色,菜溪的气质。菜溪就像一位美丽的少女,你只能够欣赏,而不能够触摸。

  

    菜溪就像一幅画,只能让你赞叹,而你却又无法说出其中的感受。一直到下午6点左右,老师们返校。一路回味,大家都携带着一份好心情而归,即使身体已疲惫,大家却感到十分开心,通过本次活动享受了美丽春光,促进了友谊。一天的春游在欢声笑语中结束了,记忆中又增加了共同美好的回忆。

  

  

厦门市柑岭中学工会

2019421