欢迎访问柑岭中学!今天是

公道自在人心

作者:来源:柑岭中学时间:2019-08-15

今年六月初,香港特区政府修订《逃犯条例》的建议提出以来,得到香港主流民意支持,广大市民期待特区立法会能如期完成修例,堵塞法律漏洞,避免香港成为“逃犯天堂”“避罪港湾”。中央政府对于特区修例也予以坚定支持。不满《逃犯条例》修订的示威者12日在港岛金钟周边区域阻占道路,聚众滋事,暴力冲击警方防线,造成80人受伤。事态发展至今,已不单纯是修例问题。

香港是发达的法治社会,那里的反对派政治游戏应当在基本法的框架内进行,所有的问题都应能够以法定方式加以解决。搞失去控制的街头政治,是要把香港往落后和混乱的城市方向推,那是倒退,它不是香港应该走的路。

非常令人遗憾的是,西方一些势力煽风点火引起香港社会冲突,而香港反对派也需要境外势力给他们支持打气。于是双方一拍即合,狼狈为奸。这些香港激进反对派不是在谋整个香港社会的福祉,而是出于政治私利与外部敌视中国大陆的势力沆瀣一气。香港市民们需要认清那些势力试图欺骗、误导他们,为那些势力自己的利益所用。我们相信,这样的认识会逐渐积累起来。香港人的利益究竟在哪里,谁真正为香港好,毕竟日久见人心。

当七百万人一起发出呐喊,对暴力说“不”,当暴徒沦为过街老鼠、人人喊打之日,就是法治重新彰显、香港重新出发之时。

厦门市柑岭中学 陈雪成

2019年8月15日