欢迎访问柑岭中学!今天是

校运会系列报道二:运动健将奋斗拼搏篇

作者:陈惠烽来源:柑岭中学时间:2019-09-29


   伴随着收获的季节,“学校迎来了第二十三届体育运动会。

比赛开始,加油助咸声此起彼伏,络绎不绝。运动员们一个个如矫免般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强挤搏的体育精神,博得了现场观众的阵喝彩。他们是赛场上的英雄。

田赛的比拼,同样精彩。小小的运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。高度和远度仿佛是他们追逐梦想的尺度,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃。


重重的铅球在他们手中仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,自己的梦想也随着铅球的”飞翔”定格在出手的一刹那。

小小接力棒,棒裤传力量。接力的比赛让大家知道了团队协作的重要性,无形之中为同学们的日常交流上了一课。

可以说更快、更高、更强的奥运精神在他们身上得到了无限的张扬。这种不断超越自我的精神是他们个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

本次运动会展示了学生的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。


厦门市柑岭中学德育科

2019年9月29日