欢迎访问柑岭中学!今天是

夯实基础,妙笔生花---柑岭中学教职工粉笔字比赛

作者:来源:柑岭中学时间:2020-01-16

   为全面贯彻教育方针,推进素质教育,丰富我校园文化生活,激发老师们练字兴趣及热情,进一步普及规范汉字的书写,更好地培养良好的书写习惯,学会创造美、欣赏美,经学校工会研究决定举办教师“粉笔字”书法比赛 

   全校87名参赛选手,在规定的时间内书板书新春快乐,选手们放松心情,沉着书写,尽情创作一副作品。

   有的选手挥洒自如,行云流水;有的一笔一画,落笔谨慎;有的凝神运气,铿锵有力有的创意十足,这些作品或飘逸或俊秀,宛如一幅幅精美的画卷。


   赛后书法老师和美术老师本着公平公正的原则,对书法作品进行打分。经过激烈的角逐,严格的评选,最终评出一等奖16人,二等奖20人,三等奖21人,并进行相应奖励。


   “书法是无声的音乐,同样需要关注它的节奏和轻重”笔画的提按、停顿、变化以及汉字的结构安排都需要用心掌握。希望教职工们立足岗位,激发学生老师练字的兴趣,从而提高学生的语文素养。愿老师们继续勤学苦练,终能妙笔生花。



2020年1月16日

 厦门市柑岭中学工会