欢迎访问柑岭中学!今天是

校园开学前防疫应急和处突演练

作者:来源:柑岭中学时间:2020-04-12

为深入贯彻落实党中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作的精神要求,认真做好2020年春季开学疫情防控工作,412日下午,我校组织开展了春季开学防疫示范演练活动,陈亚双校长现场指导,组织开展演练,各部门负责人参加演练。

演练按前期消毒、间隔1米队列、现场测温、再次消毒等步骤进行,并特别演练模拟一名学生经过测温发现异常后,学校按校医报告、启动预案、组织隔离留观、现场调查等步骤严格防控。演练结束后,学校疫情防控领导小组针对演练情况分析讨论,修改完善应急演练方案。



此次演练是为进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作、全面提高学校疫情防控应急处置能力,希望通过“以演代练”,检验我校开学预案和疫情防控应急预案的科学性和操作性,确保突发事件得到及时、规范处置,为确保学生安全,如期返校复学打下坚实基础。