欢迎访问柑岭中学!今天是

为开学做准备!学生用餐教师用餐模拟演练

作者:来源:柑岭中学时间:2020-04-18

418日上午,我校开展了疫情应对学生就餐教师用餐模拟演练,就学生就餐教师用餐环节个流程进行实战模拟,将书面开学预案提前实践化、具象化,从演练中进一步梳理短板弱项、查漏补缺,为安全平稳有序开学全面做好准备。









   学生用餐教师用餐模拟演练分别在学校初三(3)班临时教室和食堂餐厅进行,校长陈亚双等学校领导深入教室指导,并以“学生”的角色全面体验检查校园疫情防控下的有序就餐工作流程及措施成效。






    活动开始后,所有演练人员在餐厅讲解员的指引下沿着路线图进行演练。按照“防控指南”的要求,在地板上标注了“等待点”,在取饭处标注了“等待线”,餐厅地面上用红黄色带标出学生排队行进标识,餐厅门口张贴着详细的学生就餐管理制度和就餐流程图,时刻提醒学生要按要求排队取餐。参加演练的“学生”分批分段,排队等候,有序取餐。学校科学的安排,精准的措施,有效保障了演练顺利进行。


演练结束后,校领导召开碰头会,从演练中进一步梳理短板弱项、查漏补缺,立说立改,确保无死角、无遗漏、无盲区,为安全开学做好准备。他要求,各项工作流程演练要强化实战性,贯彻“演练即是实战”要求,落实落细各项措施。开餐前餐厅消毒、体温检测、疑似人员隔离处置、取餐、送餐、入班保持1米距离等各个环节严格按照开学预案进行。

  通过此次实战演练,学校进一步规范了学生就餐应急事件的报告和处置流程,提高了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识、应急水平和实战能力,全面检验了开学防控工作预案的科学性、针对性和可操作性,提升了应急指挥和组织协调能力。