欢迎访问柑岭中学!今天是

天已暖,花已开,我们等你回来——厦门市柑岭中学初三复学准备工作报道

作者:陈惠烽来源:柑岭中学时间:2020-04-19


春暖花开之际,疫情防控也有所好转,处处奏响万物复苏的乐章。为了做好2020春季学期初三复学工作,保障初三学生安全有序返校。厦门市柑岭中学的教职工们连续几天奋战在校园一线上,做着各项准备工作,维护好校园这“一方净土”。

在初三学生复学教室安排、学生活动区域、学生入学流程步骤、等各方面布置工作基本完成以后,418日,我校德育科召集了初三班主任到校开展初三毕业班返校复课教师工作会议。德育科张剑平主任对初三复学提出了工作要求,详细介绍了学生从入校到用餐再到离校的等相关事项的安排和突发发热症状的应急处理。张剑平主任提出:“教学和防控要两手抓,两不误。针对学校出现发热症状者流程步骤,必须做到行为入心,流程如脑,学校必须做到不出现一例病例,确保万无一失。”

在结束完会议以后,我校还进行了学生就餐和教师就餐的相关演练,让老师通过演练更加熟悉如何引导学生,同时,也通过此次的演练做出了更加详细的流程步骤图,通过图片的形式让学生更加深刻了解在校就餐具体步骤。

418日晚上,开学在即,为了提高学生和家长对开学防控的重视,我校初三班主任们再次对班级学生和家长进行了一次家长会。家校强联合,为孩子做好最佳的保障,共助孩子复学。

与此同时,我校卫生室安排消杀人员在开学前对学校各个角落再次进行消杀,从教室到走廊,从操场到垃圾角落,从厕所到各个储物间,任何一个死角都不放过。消杀进行了两个午别,才彻底完成。

419日,我校召开了教职工大会,由我校校医林佳慧老师对全体教职工进行了开学防疫知识培训,会上,林佳慧老师给我详细解说了出现新冠肺炎的症状、如何正确佩戴口罩、如何正确七步洗手法等等。校长对此发表讲话,并作出要求:必须让防控工作不留死角,每个人都要有责任意识。我们必须克服各种困难,为初三师生保驾护航,让他们专心做好他们的事情!

守好责任田,护好一校人。厦门市柑岭中学的老师们以实际行动为初三学生筑起身体健康和生命安全的防线,为安全备考保驾护航。正是人间好时节,我们校园见!


厦门市柑岭中学

2020年4月19日